2013年5月8日 星期三

[隨筆]台南安平區 福勝亭-日式料理、豬排、定食

IMAG0285
餐廳名稱:福勝亭安平店
地址:台南市安平區中華西路二段16號2樓(家樂福安平店2樓)
電話:(06)2996391
營業時間:早上11:00~晚上09:30
服務費:
官方網站:http://www.tonkatsu.com.tw/

這天逛完家樂福後,肚子也開始咕嚕咕嚕催促著我覓食。 不久,位於美食街的福勝亭,馬上就吸引我的目光。
▼福勝亭
IMAG0287

福聖亭套餐的價位較平價,約於190~250元之間,含一份炸物點心,並附有可續杯的飲料。
▼菜單
IMAG0290

評價日式料理最基本的就是豬排,因此我點厚切活力豬排定食,並搭配了炸薯條作為點心。

首選厚切活力豬排定食(NT$245)
▼炸薯條
IMAG0275
▼活力厚切活力豬排-就厚切而言,實至名歸,豬排的厚度約2.5公分左右,表皮普通酥。 豬肉方面,之前有聽別家豬排店的老闆說,有些人喜歡吃油脂較多的豬排,因為肉較為軟嫩,但是這塊豬排的油花分布極不均勻,有幾片肉幾乎全都是油脂,咬下去滿嘴滑膩,個人滿不喜歡的。
IMAG0284

朋友點的是香酥炸腰內肉定食配炸豆腐。

香酥炸腰內肉定食(NT$205)
▼炸豆腐
IMAG0277
▼香酥炸腰內肉-腰內肉本身油脂較少且肉質較軟,但肉質軟度過軟,不太和我的胃口。
IMAG0279

總評:
原本嘗鮮的心情在經過兩道豬排料理的摧殘後,頓時煙消雲散。 網路上對福勝亭的評價還不錯,希望這只是個案,否則我想之後是不會在到此用餐了。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search