2013年4月30日 星期二

台南東區 Ciao Bella-義式料理、套餐

DSC00899
餐廳名稱:Ciao Bella
地址:台南市東區裕忠路65號
電話:(06)3318692
營業時間:(每周一、二中午公休)
中午12:00~下午02:00
下午06:00~晚上09:30
服務費:
官方網站:http://www.ciao-bella.com.tw/ciao/

鮮少注意美食資訊的母親,竟然主動提起報紙上看到的Ciao Bella,看來案情並不單純,趕緊前往調查一番。 Ciao Bella簡單小巧的招牌、沒有誇張的裝潢暗示了店主樸實手工的經營方式,不過台義聯姻的老闆夫婦卻讓家店十分具有話題性。
▼店家外觀
DSC00921
▼內部座位不多,燈光與牆壁皆採黃色,營造出一股溫馨。  忙進忙出的開放式料理吧檯,令人回想到年節家中的熱鬧,不過地點換成了異國的南義場景。
DSC00873
▼義大利籍老闆兼主廚,說著一口流利中文。
DSC00879
DSC00899

老闆既為義大利人,菜色當然以義式料理為主,各種口味的義大利麵以及燉飯,應有盡有。 單點價位約在200元~300元; 套餐類價位較高,分有600元及800元兩種套餐。 免收10%服務費。
▼菜單(更多菜單請看文末,或參閱官方網站)
DSC00863
DSC00865
DSC00866

今日我點選的是600元套餐,包含:今日濃湯、手工麵包、冷盤拼盤、主餐、手工布朗尼加冰淇淋一份、飲料。

600元套餐
▼馬鈴薯濃湯-濃湯內有貝類以及菇類,並且可以品嘗到馬鈴薯泥顆粒,用料非常紮實,好喝!
DSC00882
▼手工麵包-略為烤過,散發出一股陽光曝曬後的麥香,麵包本身則鬆軟Q彈。
DSC00885
▼冷盤拼盤-茄子、杏鮑菇、義大利火腿、煙燻鮭魚,配上橄欖油與紅酒醋。 清爽微酸的醬汁與綿滑的橄欖油,淋在杏鮑菇上,美味難忘。 火腿經過特殊醃製,灑上黑胡椒,層次豐富。 燻鮭魚與茄子也有各自的調味,呈現不同的口感。
DSC00884
▼茄子上烤盤的烙印
DSC00891
▼墨魚麵-吸足了墨魚汁及海鮮精華的義大利細麵中,翻湧著新鮮透抽。 滿溢的海味與微辣的滋味,帶給人一股置身於地中海船上,體驗日光浴及撲面的海浪的實境感。 麵條軟Q,透抽大塊而新鮮,食用起來十分過癮。 此外,辣味在此菜餚中有畫龍點睛之效,強烈建議點選。
DSC00894
▼手工布朗尼加冰淇淋-炙熱甘甜的巧克力漿、綿實濃密的布朗尼,再以冰涼的香草冰淇淋調和。 初入口時有股鮮明的衝突感,不久,熱度溶入了冰涼,巧克力的甜溶入了淡淡的香草,甜點的美味才正式爆發。
DSC00902
▼飲料-曲線瓶可樂。
DSC00895

套餐到此告一個段落,讓我們來看看其他餐點的樣貌吧!

其他餐點
▼焗烤千層麵-層層疊烤的千層麵,佐上義大利肉醬,頂上覆蓋一張香酥的焗烤皮。
DSC00887
DSC00890
▼傳統南方豬肉捲-南義豬肉料理淋上番茄醬料,搭配巧巴達麵包。
DSC00897
▼隨餐的巧巴達麵包
DSC00898
▼Ciao Bella也提供巧克力布朗尼蛋糕外帶。 蛋糕帶回家後,以微波爐加熱,再加上一球香草冰淇淋,就變為一道手工布朗尼加冰淇淋囉!
DSC00864
DSC00905
DSC00908

總評:
Ciao Bella在義大利老闆掌廚及台灣老闆娘賢內助之下,提供了適合台灣人口味又具特色的義式料理,可惜套餐在價位方面偏高,想嘗鮮又考慮荷包的朋友只能以單點的方式酌量點餐。 用餐環境則具有異國風情又不失家庭式的溫馨。 下次小團體聚餐想換換餐廳卻苦無口袋名單?考慮一下Ciao Bella吧!

附記:
▼店中其他擺設
DSC00871
DSC00872
DSC00874
▼菜單
DSC00876
DSC00867.
DSC00868

1 則留言:

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search