2012年7月29日 星期日

台南中西區 WIRE破屋-排餐、輕食

DSCN8727
餐廳名稱:WIRE破屋
地址:台南市民生路一段132巷5號
電話:(06)2287219
營業時間:(週二公休)
週一~週五:下午06:00~凌晨02:00
週六~週日:早上10:00~凌晨02:00
服務費:
官方網誌:http://blog.roodo.com/kinks

回台南後第一次同學聚,獻給了久未見面的高中同學。 我很享受跟不同的人聚餐,因為不同性格的人選擇不同風格的餐廳,常常會引領我前往藏在城市小巷中令人驚奇的地方。 這次我們來到了小巷中的WIRE破屋,這條小巷是不同凡常的小,不過由於它本身非常的筆直,只要找到巷口,就一定不會迷路。

交通小撇步(官網都這麼說喔):從民生綠園往安平方向走,看到裕成水果行的下一個巷口就是132巷了。
▼裕成水果行
DSCN8720
▼132巷
DSCN8724
DSCN8722
▼巷口的小招牌
DSCN8726

走進132巷約15公尺就可以看到牆壁上WIRE的招牌,之後就沒有其他發亮的招牌。 再走個5步,當你看到一戶門沒關的民宅時,不用怕,勇敢的走進去,這邊就是破屋了。
▼店門口
DSCN8729
▼招牌
DSCN8727

餐廳內有老上海的燈具與眷村的擺設,配上西洋爵士風格的音樂,雖然昏暗但由於些許的華麗使得人們不會過度慵懶。
▼店內-相機拍不出裡面的暗,現場大概只有一般酒吧的1/2亮。 更多的照片請看文末。
DSCN8744
DSCN8734
▼吊燈
DSCN8741

菜單封面是很精美的木製封面,裡面則是仿古代牛皮紙的內頁。 飲料與小點心約100元出頭,不用服務費,令我覺得有點意外的是他們竟然還有提供排餐,而且沒有很貴約200~400元之間。 我們今天主要是來這邊喝喝飲料,吃吃點心,因此沒有點主食。
▼菜單木製封面
DSCN8730
▼用餐說明-餐廳是不能打牌且禁帶外食的喔,低消150元!
DSCN8731
▼排餐頁
DSCN8732
▼飲料頁
DSCN8733

我們都點很中規中矩的飲料,所以就不特別介紹了。 飲料是可以調整糖和冰量喔!
▼鮮奶茶
DSCN8748
▼皇家奶茶
DSCN8747
▼脆薯-字面上就訴說著他實際的口感,聊天的時候給不安分的手有點事做。 此外他們有附小叉子喔,十分的貼心。
DSCN8749

總評:
下次想找個地方聊聊天喝喝茶,我還會來這家店的,因為餐廳內不會喧嘩,而且從2人座到7~8人座都有,符合各式聚餐小團體的需求。 我這次拍的都是一樓,不過他似乎往上還有樓層喔! 最後再讓我們來看一些照片吧!

附記:
▼樓梯
DSCN8742
▼小包廂
DSCN8737
▼窗上一半室內景色一半室外景色,繽紛的色澤十分夢幻!
DSCN8735
▼其他店內擺飾
DSCN8740
DSCN8746
DSCN8738
DSCN8751

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search