2017年9月17日 星期日

2017.09.16一週新聞集錦:Facebook推出神經網路交換格式「ONNX」,替神經網路跨平台鋪路

本週新聞較少,來看看吧!
1.Facebook 和微軟推出一個 AI「開放生態」,卻沒找 Google(原文點此)
Facebook推出開源神經網路(深度學習)交換格式ONNX(Open Neural Network Exchange)。 未來,一份支援ONNX的神經網路框架(開發環境)的神經網路程式碼可直接在其他支援ONNX的神經網路框架裡使用。 目前已支援支援ONNX的神經網路框架有Facebook的Caffe/Caffe2、Microsoft的CNTK、以及開源的PyTorch ...等。
編按:
先前,每個神經網路框架都有特定的程式碼語法,因此同一份程式碼若想從框架A轉換到框架B裡使用,需要花時間將程式碼由A框架的語法修改為B框架的語法。 導入ONNX之後,開發者只需將框架A寫好的程式碼匯出,然後匯入框架B,即可使用,不須再花時間改寫程式語法。

本周Apple舉行新品發表會。
2.解析蘋果 iPhone 7 與新世代 iPhone 8、iPhone X 的差異(原文點此)
3.為什麼 A11 Bionic 晶片才是整個蘋果發表會真正的亮點?(原文點此)
4.Apple 秋季新品發表:Watch Series 3、TV 4K 登場!不用帶手機就能打電話(原文點此)
5.蘋果跨時代技術突破!Apple Watch 裝電子 SIM 卡、效能提升 70 %(原文點此)
新品發表會的重點摘要如下:
(a)推出新智慧型手機iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X(iPhone十周年紀念款)。 3款手機皆搭載內建神經網路處理引擎的A11 Bionic處理器,並支援快速充電、QI無線充電。 iPhone X走高端路線,採用OLED螢幕並搭載TrueDepth前置相機;其中,TrueDepth前置相機除了可用來進行臉部辨識解鎖(Face ID,iPhone X無指紋辨識解鎖Face ID)之外,還可用來分析臉部表情並投射到虛擬人物的臉部上(Animoji)。
(b)推出新智慧手錶Apple Watch Series 3。 Apple Watch Series 3除了提升硬體效能外,更首度搭載虛擬Sim卡「eSim」,可直接撥打電話與上網。
(c)推出新智慧電視Apple TV 4K。 Apple TV 4K支援4K高解析度,並內建HDR(增強明、暗處的清晰度)。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search