2017年7月23日 星期日

2017.07.22一週新聞集錦:美國第2大叫車軟體公司Lyft宣布進軍自動駕駛市場

本週新聞較少,大部分是關於自動駕駛相關消息。
1.鮮京電信、Nvidia 合作,取得南韓自駕車路測許可(原文點此)
南韓電信業者SK Telecom取得自動駕駛車輛上路許可,成為南韓首家進入自動駕駛領域的電信業者。
編按:目前南韓擁有自動駕駛車輛牌照的公司有:Naver(Line母公司)、Hyundai汽車、KIA汽車、國立首爾大學、SK Telecom...等。

2.「千年老二」想翻身,Lyft 宣佈投入自動駕駛!(原文點此)
美國第2大叫車軟體公司Lyft宣佈將自行開發自動駕駛軟硬體系統,投入自動駕駛市場。

3.中國言論控制技術更上層樓,可中途攔截私人圖檔(原文點此)
中國加強網路管制,審查並攔截通訊軟體中不符規定的圖片。
編按:
中國近幾年加強網路管制,除了力推網路實名制、強化網路長城(審查網站、言論內容是否符合規定)之外,最近也傳出將在2018年禁止使用VPN服務(使用VPN服務可躲避審查)。 此次圖片審查也是加強網路管制的一系列作為。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search