2016年7月9日 星期六

2016.07.09一週新聞集錦:神奇寶貝擴充實境手機遊戲「Pokémon GO」正式上線

先來看看手機市場的消息。
1.告別「經典」,黑莓官方宣布 BlackBerry Classic 停產(原文點此)
2.美國會將不再使用黑莓手機 轉而靠攏 Android 或 iPhone 系統(原文點此)
加拿大手機廠商BlackBerry宣佈停產經典款手機「BlackBerry Classic」。 BlackBerry Classic是在2014年推出,特色是搭載實體鍵盤並採用BlackBerry自家作業系統BlackBerry 10,安全性高。
編按:
BlackBerry近年來已漸漸偏向研發搭載Android的手機,唯目前營運仍是持續衰退。

3.鴻海衝手機市場,砸重金買微軟越南廠(原文點此)
鴻海以2200萬美元收購Microsoft越南手機廠。
編按:
Microsoft今年度已出售了自Nokia取得的功能手機業務,而智慧型手機製造業務也大幅縮編。 如今,重整仍繼續進行中。

中國廠商持續進行併購。
4.美的集團以 12 億歐元收購 KUKA 第一大股東 25.1 %持股(原文點此)
中國家電廠商美的集團以12億歐元收購德國工業用機器人KUKA的25.1%股份,手中持股比例已接近40%。
編按:
美的集團今年以來一直在為了併購KUKA而努力,不過由於KUKA手中握有工業用機器人的先進技術,併購案遭到德國、歐盟的反對,是否能成功仍未定案。

擴充實境手機遊戲有新作品推出。
5.上廁所遇到傑尼龜,Pokémon GO 遊戲實境曝光(原文點此)
The Pokémon Company(精靈寶可夢,舊名神奇寶貝) 、任天堂,以及擴充實境遊戲開發商Niantic合作開發的擴充實境遊戲「Pokémon GO」於美國、澳洲上線。 該遊戲結合了Google Map定位,玩家須在現實生活中走到特定的處所才會觸發事件,進行遊戲。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search