2016年7月2日 星期六

2016.07.02一週新聞集錦:全球最便宜智慧型手機「Freedom 251」正式於印度出貨,售價約120台幣

中國政府加強對App使用者的管制。
1.中國要求 App Store 開發者必須經過認證,並協助監控使用者(原文點此)
中國政府宣布加強對App的管制。 未來App開發者須經過實名認證,並須協助記錄App使用者的身分、使用者60天內的活動記錄、協助管理違禁內容。

接下來看看新服務及新商品。
2.Google 的跨太平洋海底電纜「Faster」7/1 上線:總長度 9,000 公里,美國與日本直通涵蓋亞洲(原文點此)
Google與Global Transit、日本、中國、新加坡電信商合作「FASTER」計劃之中的跨太平洋電纜正式啟用。 該太平洋電纜耗時2年建設,總長9000公里,傳輸速率達60Tb/秒。 美國以及亞州主要城市間的網路速度將因此提升。

3.印度版山寨 iPhone Freedom 251 僅售新台幣 117 元月底出貨(原文點此)
印度手機廠商Ringing Bells的智慧型手機「Freedom 251」正式出貨。 該手機售價僅251盧比(約台幣117元),為全球最便宜的智慧型手機,目前訂單已超過300萬支。

4.台灣特斯拉官網上線!信義區 A11 首家展示店即將登場(原文點此)
Tesla台灣官網上線,並預計開設實體展示店,正式進軍台灣。

最後來看看大公司的組織調整。
5.以 VR 重返榮耀,HTC 成立子公司 HTC Vive Tech(原文點此)
HTC成立子公司「HTC Vive Tech」,負責HTC VR相關事業。

6.營收掉四分之一、虧損擴大,美光裁員人數恐逾 2,400 人(原文點此)
記憶體、NAND Flash廠商美光最新一季的營收年增率衰減25%,淨利也轉為虧損9700萬美元。 美光因此宣布將進行裁員以及撙節措施。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search