2016年1月6日 星期三

2015年09月 香港熱門景點四日遊Day2之二-香港海洋公園之海洋天地、急流天地

DSC04905.JPG
今日行程:IBIS中上環酒店=>香港海洋公園=>西環吃坤記煲仔小菜=>IBIS中上環酒店

香港海洋公園裡可分為兩個園區:山上的「高峰樂園」以及山下的「海濱樂園」。 海濱樂園可再細分為3個區域-「夢幻水都」、「亞洲動物天地」、「威威天地」;高峰樂園也可再細分為5個區域-「冰極天地」、「熱帶雨林天地」、「動感天地」、「海洋天地」、「急流天地」。   往返兩個樂園間須搭乘園區內的「登山纜車」或「海洋列車」。 本篇詳細介紹高峰樂園的「海洋天地」、「急流天地」這兩區。  欲知海洋公園整體介紹請見Day2之一
▼海洋天地、急流天地地圖(引用自官網)
TC_Map海洋天地.jpg

海洋天地
海洋天地有多個展館以及遊樂設施。 要特別注意的一點是,此區是沿山坡興建,所以地圖上看似鄰近的點可能會因地勢高低的緣故而須繞一路(地圖上有畫出來,仔細看能看出)。 接下來,會依地圖上至下的順序介紹海洋天地的景點。

海洋天地:登山纜車高峰站
登山纜車高峰站嚴格來說是位於熱帶雨林天地裡,因此出站後須走一小段路才會抵達海洋天地。
▼登山纜車高峰站
DSC04809.JPG

海洋天地:水母萬花筒
水母萬花筒裡展示有各式大小的水母,在燈光的映照下,顯得格外華麗。
▼水母萬花筒
DSC04845.JPG
DSC04852.JPG
DSC04854.JPG
DSC04863.JPG
DSC04865.JPG
DSC04868.JPG
DSC04873.JPG

海洋天地:怡庭
怡庭是一座日式小庭院,隔壁就是中華鱘館長江足跡。
▼怡庭
DSC04936.JPG
DSC04938.JPG

海洋天地:中華鱘館長江足跡
中華鱘起源自1億4000萬年前的恐龍時代,稱得上是現代活化石,目前瀕臨絕種。 中華鱘幼時生活於長江流域,長大後生活於海洋,待生育時又會游回長江上游產卵。 海洋公園的中華鱘是中國全國水生野生動物保護分會所捐贈,成魚會送回中國放生。
▼中華鱘館長江足跡
DSC04923.JPG
DSC04929.JPG
DSC04933.JPG
DSC04931.JPG

海洋天地:尋鯊探秘
館中共2個樓層,入口在2樓。 1樓有個360度的迴廊,可近距離觀賞水族箱裡的鯊魚。
▼尋鯊探秘
DSC04939.JPG
▼2樓
DSC04943.JPG
DSC04947.JPG
DSC04954.JPG
DSC04956.JPG
▼1樓
DSC04975.JPG
DSC04958.JPG
DSC04981.JPG
DSC04963.JPG
DSC04959.JPG

海洋天地:遊樂設施區
遊樂設施區內有餐廳(含麥當勞)、遊戲攤位(須額外付費),以及各項遊樂設施。 遊樂設施有:飛天鞦韆、摩天巨輪、瘋狂過山車、沖天搖擺船、極速之旅、翻天飛鷹。
▼遊樂設施區
DSC04811.JPG
▼麥當勞-這裡是園區中難得平價的用餐處,可用八達通支付!
DSC04987.JPG
▼遊戲攤位
DSC05147.JPG
▼飛天鞦韆
DSC05139.JPG
▼摩天巨輪
DSC05141.JPG
▼瘋狂過山車
DSC05143.JPG
▼沖天搖擺船
DSC05145.JPG
▼極速之旅
DSC05146.JPG

海洋天地:海洋劇場 
海洋劇場的海洋奇遇表演是海洋公園裡必看的表演。 今日的海洋奇遇除了從前就有的海洋生物秀外,還加入了互動式手機小遊戲,內容是更加的豐富。 海洋劇場有兩個出入口,由遊樂設施區至前方出入口不須爬坡,至後方出入口則須爬坡。  整場表演約20分鐘。
▼往海洋劇場後方入口的坡道-此為海洋劇場往遊樂設施區方向,由遊樂設施區往海洋劇場是反方向上坡。
DSC05138.JPG
▼萬聖節裝飾
DSC04843.JPG
▼海洋劇場後方出入口
DSC04879.JPG
DSC04881.JPG
▼海洋劇場-早上前排座椅會受日曬,因此後排遮陽棚下的座椅比較搶手。
DSC04882.JPG
▼手機小遊戲-劇場開始後,手機連上海洋公園的Wifi即可進入小遊戲。 遊戲中,每人會選一隻海豚,透過點擊手機畫面讓自己支持的那隻海豚往前游,最快游到終點的海豚就是優勝者。
2015-09-13 11.22.22.JPG
DSC04891.JPG
DSC04892.JPG
▼海洋生物知識-遊戲結束後,螢幕上會播放一連串有關海洋生物的知識。
DSC04893.JPG
▼海洋生物表演
DSC04897.JPG
DSC04902.JPG
DSC04905.JPG
DSC04909.JPG
DSC04916.JPG
DSC04918.JPG

海洋天地:海洋摩天塔
海洋摩天塔是一座72公尺高、360度的觀景台。 當日適逢維護中,未開放。
▼海洋摩天塔
DSC04810.JPG

海洋天地:太平洋海岸
太平洋海岸是仿美國加州太平洋海岸的一座展館。 館內可看到悠游的海獅、海豹,還可以聽見它們的叫聲。
▼太平洋海岸
DSC04823.JPG
DSC04820.JPG
DSC04831.JPG
DSC04835.JPG
DSC04836.JPG

急流天地
在急流天地裡可一覽大樹灣的海景,不過全區只有越礦飛車、划浪飛船2項遊樂設施。 由於它離高峰樂園的核心地帶較遠,往返須搭乘登山電梯很花時間,如果時間不夠的話可優先捨棄此區。
▼大樹灣一景
DSC04996.JPG

急流天地:登山電梯
登山電梯由頂部至最底部全長225公尺,是全世界第二長的戶外電梯。 目前僅開放其中3段的電梯,往返大樹灣出入口的電梯已封閉。
▼通往登山電梯處-太平洋海岸出口附近有個樓梯可通往登山電梯。
DSC04995.JPG
▼登山電梯
DSC04998.JPG
DSC05016.JPG
DSC05015.JPG
▼通往大樹灣出入口的電梯-目前已封閉。
DSC05012.JPG
▼萬聖節裝飾
DSC05001.JPG

急流天地:越礦飛車
▼越礦飛車
DSC05005.JPG
DSC05004.JPG
DSC05017.JPG

急流天地:划浪飛船
▼划浪飛船
DSC05009.JPG
DSC05010.JPG
DSC05007.JPG
DSC05008.JPG

(請繼續收看下篇Day2之三,或回到上篇Day2之一,或回行程總覽)

參考資料:
1.導覽立牌
2.香港海洋公園官方網站

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search