2015年11月18日 星期三

2015年09月 香港熱門景點四日遊Day1之一-宜必思中上環酒店、永吉街檸檬王、中環翠華餐廳德輔道中分店

DSC04218.JPG
今日行程:桃園機場=>香港赤鱲角機場=>IBIS中上環酒店Check In=>上環永吉街買檸檬王=>中環翠華餐廳德輔道中分店聚餐=>山頂纜車花園道總站=>太平山頂廣場&凌霄閣&杜莎夫人蠟像館=>IBIS中上環酒店

出發當天,一早5點多就起床搭計程車前往桃園機場第一航廈。 儘管是沒睡飽,但仍因興奮而不感到一絲疲累。
▼今日行程-IBIS中上環酒店(A)、永吉街檸檬王(B)、中環翠華餐廳德輔道中分店(C)、山頂纜車花園道總站(D)、太平山頂廣場&凌霄閣&杜莎夫人蠟像館(E)
2015-10-09 15.25.51.jpg

桃園機場
抵達機場後,先與易遊網機場代表領取票券,接著前往華航辦理報到,並至海關辦理自動通關。 9點,總算上了飛機。
▼第一航廈華航櫃台
DSC04184.JPG
▼易遊網機場代表
DSC04182.JPG
▼易遊網票券包
DSC06702.JPG
▼華航飛機餐點-短程飛行只有1個小三明治、1塊糖、1瓶礦泉水。
2015-09-12 09.43.26.jpg

經過1小時30分左右的飛行時間,抵達香港赤鱲角機場已接近11點。

香港赤鱲角機場第一航廈
入境香港的文件包含台胞證(或港簽擇一),以及現場填寫的旅客抵港申報表1張。 入境後,順著動線走即是接機大堂,我在此領免費行動網路i-Sim卡、買八達通卡,以及機場快線回程車票。
▼香港旅遊發展局-位於領行李處、接機大堂之間,有地圖可拿。
DSC04194.JPG
▼八達通卡櫃台-位於接機大堂。
DSC04199.JPG
▼八達通卡
DSC06515.JPG
▼中國旅行社櫃台-位於接機大堂,可以買香港遊樂園、交通票券。 我在此買了一張機場快線「機場-香港站」的票HK$90(原價HK$100)。
DSC04197.JPG

雜事辦完後,我走往二號客運大樓,準備搭乘巴士前往酒店。

香港赤鱲角機場第一航廈往IBIS中上環酒店
前往IBIS中上環的交通方式有2種。 第一種是搭機場快線至香港站(HK$100),然後搭免費接駁車至酒店。 另一種是在機場搭城巴A11線港澳碼頭站(HK$40)下車,最後步行5~10分鐘抵達酒店。 網路上得到的資訊是2者所花的時間差不多,而搭A11巴士不須轉車、價格也較便宜,因此我選擇搭A11巴士。 實際測下來的結果:車程約35分,步行至酒店約7分鐘。 值得一提的是,酒店附近就有一個叮叮車站,若要前往港鐵上環站或其他地方時可多加利用。
▼機場接機大堂往二號客運大樓入口-A11巴士站位於二號客運大樓。
DSC04201.JPG
▼往巴士站途中
DSC04203.JPG
▼巴士站
DSC04204.JPG
▼城巴A11號巴士-至港澳碼頭站(IBIS中上環)費用為HK$40。
DSC04205.JPG
▼往酒店途中-可看到房間超密集的香港大樓。
DSC04207.JPG
▼港澳碼頭站下車處
DSC04223.JPG
▼港澳碼頭站天橋-至IBIS需上此天橋走至對面(圖右側)。
DSC04225.JPG

宜必思中上環酒店(IBIS中上環)
地址:香港上環德輔道西28號
電話:(852)22522929
Email:H7606-RE10@accor.com

宜必思(IBIS)是法國雅高集團旗下的平價酒店品牌,網路上評價還不錯。 香港IBIS中上環酒店甫於2012年開幕,房間分為城景房與海景房,2種。 海景房位於高樓層,可俯瞰維多利亞港,但訂價較貴。 此次我在香港的3晚都是住在IBIS城景房,一晚價格約NT$2500~NT$3000左右,不附早餐。

IBIS的大廳不在1樓而在5樓。 電梯有2種,一種可直達房間樓層,另一種則是以5樓大廳為起迄點;所有電梯都設有門禁,須刷房卡才可操作房間樓層的按鈕。 房間內部不大,不過乾淨舒適。 房與房的隔音好,空調也滿安靜的,還設有免費Wifi。唯一的缺點是這次我住在邊房,很靠近叮叮車站,因此會聽到到叮叮車入站的煞車聲。 服務方面,飯店人員對於旅遊資訊的諮詢都滿有耐心的,而此次我忘記帶插頭轉接頭,也向櫃台免費借了1個,整體來說,不錯!
▼IBIS中上環外觀
DSC04743.JPG
▼電梯-Lobby在5樓喔! 進入房間樓層皆須刷房卡才能按該樓層的按鈕。
DSC04742.JPG
▼5樓Lobby
DSC04741.JPG
▼房卡
DSC06301.JPG
▼插座轉接頭-可向櫃台免費借插座的轉接頭。
DSC06300.JPG
▼香港插座(圖片引用自香港旅遊發展局)
香港旅遊局插座.JPG
▼房間內部
DSC04226.JPG
▼廁所
DSC06286.JPG
▼電視
DSC06298.JPG
▼酒店旁的叮叮車站
DSC06282.JPG
▼房外景色
DSC06280.JPG
DSC06281.JPG
DSC05479.JPG

卸下行李後,趁著空檔跑去幫朋友買超夯的香港伴手禮-檸檬王。

永吉街檸檬王
地址:香港上環永吉街FP-20排檔
電話:(852)35472331;(852)92522658
營業時間:
週一~週六:早上10:00~下午05:00
週日及例假日:公休
官方網站:http://lemonking.wix.com/lemonking

原本我不知道檸檬王是什麼,但在出國的前一天,竟接連有2~3個朋友叫我代購,才發現這東西不簡單。 香港檸檬王較知名的店家有2家,一家是永吉街檸檬王,另一家則是開在行動箱型車上的老香港檸檬大王。 由於永吉街檸檬王離IBIS中上環只有幾站叮叮車站的距離,於是雀屏中選,成為了我的目標。 出發前,已聽說檸檬王常常會缺貨,有點擔心會鍛羽而歸,好在去的時候(週六近上午11點)是有貨的,立刻掃了數包。
▼永吉街入口-此為德輔道中入口。
DSC04227.JPG
▼檸檬王店面
DSC04231.JPG
▼商品價目表
DSC04230.JPG
▼戰利品-上為甘草檸檬,下為檸檬薑。
2015-09-12 22.17.33.JPG
▼甘草檸檬(HK$45/包)-內附一小包甘草粉。 沒沾甘草粉為原味,入口時有點像陳皮梅,咀嚼後會感受到檸檬皮的Q度,並有一股檸檬的清香自口齒之間流出。 沾甘草粉食用會再帶出更多的甘甜味。
DSC06704.JPG
▼檸檬薑-檸檬漬的薑。 入口時酸酸甜甜的,不過隨後會有薑的尾勁出現。
2015-10-01 13.13.02.JPG

離開檸檬王後,轉往中環翠華餐廳與香港朋友聚餐。 抵達威靈頓街上的中環分店(24小時營業)後,遲遲不見朋友。 通話後才知道,原來我們是約在不遠的德輔道中分店。 朋友為了怕我迷路,於是前來中環分店會面,本來想就地在中環分店用餐,結果它不巧正好從當日(2015/09/12)開始整修,直至11月下旬才會重新營業。 於是,我們只好再走回德輔道中店。

翠華餐廳德輔道中分店
地址:香港中環德輔道中84~86號
電話:(852)28153000

翠華餐廳在香港有多家分店,相當知名,幾乎是遊客至香港必訪的茶餐廳之一。 經過剛剛約錯店的小插曲後,飢腸轆轆的我們一入店就馬上進行點餐。
▼翠華餐廳外觀
DSC04242.JPG
▼1樓
DSC04241.JPG
▼B1樓
DSC04240.JPG
▼秘製海南雞飯(HK$70)-雞肉、雞湯、雞飯為此道菜的三大精華。 雞肉有經過特別處理,吃起來雞味十足。 雞湯裡混有其他食材,口感較溫馴。 雞飯吸入了雞湯並以香茅、香葉調味,飯粒不會軟爛,令人十分驚豔。
DSC04239.JPG
▼脆嘩奶油豬(HK$20)-奶油「豬」是指香港的「豬仔包」麵包,而非內餡有豬肉。 豬仔包塗上奶油烤至酥脆後,灑上煉乳,簡單卻好吃的一道點心。
DSC04238.JPG
▼香滑奶茶(HK$21)-香滑奶茶就是絲襪奶茶。 奶茶採用錫蘭茶葉,並加入荷蘭淡奶。 紅茶味較重,而口感較台灣的綿密。
DSC04236.JPG

飽餐一頓後,朋友帶我前往山頂纜車花園道總站準備上太平山。
(請繼續收看下篇Day1之二,或回行程總覽)

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search