2015年7月3日 星期五

台北中正區 東一排骨總店-便當店、舞廳特色餐廳

DSC03058.JPG
餐廳名稱:東一排骨總店
地址:台北市中正區延平南路61號2樓(中山堂警察局斜對面)
電話:(02)23811487;23819434;23812389;23711869
營業時間:早上09:30~晚上08:30(週一公休)
服務費:

東一排骨創立於1971年,已有40多年歷史。 店位於台北西門町延平南路上(台北市警局附近),佔地約200多坪,共有500多個座位。 餐廳販售的主食不多,僅有排骨、雞腿、牛腩、魚排、咖哩、麻油雞...等7樣,價位也不特便宜,但其華麗的夜總會舞廳式裝潢、成排的服務生,完全顛覆了大家對傳統中式餐廳的印象,也讓它在臨近店家激烈的競爭之中存活了下來。

這日,在老台北的帶領下,我來到了這家神祕餐廳。 餐廳所在的建築物有點老舊,不太起眼,不過,順著樓梯爬至2樓,看到餐廳的入口後,馬上發現別有洞天。
▼餐廳外觀-大門在右前方「東一排骨」小招牌的地方,而非左後方大招牌那邊喔!
DSC03046.JPG
▼1樓玄關-爬完這小段樓梯後左轉,就是餐廳的入口。
DSC03048.JPG
▼2樓餐廳入口
DSC03050.JPG

進入東一後,迎面而來的是寬敞的空間,伴隨著強力吹送的冷氣,驅走了夏日的燜溽。 順著紅地毯找到一空桌坐定後,環顧四周,只見大量的燈泡灑下一抹昏黃在暗紅色系的裝潢上,搭配著老派華麗的花瓶與檯燈,耳中傳來電視播放的日本演歌秀,這真的是餐廳嗎?
▼餐廳內部(更多餐廳內部請看附錄)
DSC03058.JPG
DSC03057.JPG
DSC03076.JPG
▼櫃台-點餐時,不須至櫃檯,直接招呼服務人員前來服務即可。
DSC03055.JPG
▼飲料部
DSC03060.JPG
▼電視播放著日本演歌秀
DSC03062.JPG
▼餐廳一隅-餐廳裡有Disco球燈、高級BOSE音響!? 怪不得「東一」有著舞廳的暱稱。
DSC03079.JPG
DSC03054.JPG
▼餐桌-餐具隱藏在大理石桌面下的小抽屜裡。
DSC03078.JPG
▼菜單-東一的餐點偏便當的形式,每份含主菜、菜飯、湯,價格在140元~170元之間。
DSC03052.JPG
DSC03051.JPG

選定餐點後,我們招呼服務生來為我們點餐。 接下來看看當天的餐點吧!

雞腿飯(NT$140)
▼主菜-雞腿肉算多,不過有些部分太柴了,不是很合我的胃口。
DSC03065.JPG
▼菜飯-滷肉飯加上3道配菜。 滷汁不走黏稠路線,吃起來清爽卻不會過於清淡。
DSC03066.JPG
▼蔬菜大骨湯-大骨湯加入木耳、蔬菜,以及薑絲。 味道略帶清甜,還有股薑絲的暖意,滿特別的!
DSC03073.JPG

排骨飯(NT$140)
▼主菜-粉稍厚,不過不至於影響到口感。 肉質不錯,大勝雞腿。
DSC03069.JPG

單點
▼青菜(NT$50)
DSC03070.JPG
▼蝦仁捲(NT$60)-偏傳統的口味,用料紮實。 沾醬為黃芥末醬,滋味挺濃郁的。
DSC03071.JPG
DSC03074.JPG

總評:
若純以一個便當來論東一排骨的話,它的C/P值其實不算高。 但,若是吃便當的同時還能享受到豪華、復古、寬敞的用餐環境,以及舒適的冷氣與異國情調的演歌秀,我想,這算是滿值得的!

附錄:店內裝飾
▼入口雅座擺飾區
DSC03056.JPG
▼鋼琴音響組
DSC03053.JPG
▼鋼琴
DSC03054.JPG
▼Disco球燈
DSC03079.JPG
▼各國鈔票
DSC03075.JPG

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search