2014年10月25日 星期六

台南安平區 碳佐麻里日式燒肉府前店-日式、燒烤、居酒屋

DSC08781.JPG
餐廳名稱:碳佐麻里燒肉日本料理居酒屋府前店
地址:台南市安平區府前路二段630號
電話:(06)2983377
營業時間:早上11:30~凌晨00:00(最晚入座時間晚上10:30)
服務費:10%
官方網站:http://www.crun.com.tw/

雖然碳佐麻里就在台南家的附近,不過每每路過總是看到外頭有人排隊,因此路過順道去吃的心願一直無法達成。 這次國慶連假,幸虧朋友一個禮拜前有事先訂位,我們訂到了晚上08:00的位置,現場等10分鐘左右,就有座位可坐了。
▼店外觀
DSC08781.JPG
DSC08776.JPG
DSC08784.JPG
DSC08788.JPG

有別於傳統居酒屋木造小巧的風格,碳佐麻里本身佔地就大,加上簡潔線條、大片單色系牆面的現代化裝潢,環境令人心曠神怡。
▼店內
DSC08838.JPG
DSC08836.JPG
DSC08839.JPG
DSC08833.JPG
▼吧檯
DSC08830.JPG

一般大眾對碳佐麻里的印象是家燒肉店,不過其實他也是家居酒屋,因此另售有和食、沙拉、飯食、素食、精緻鍋品、飲品、酒、甜品...等料理。 不過,不論是燒肉還是其他餐點,都採單點點餐。 料理品項眾多,如果不知從何點起,建議可參考他們的一人、二人、三人套餐系列。
▼部分菜單-此處僅列上當日有點到的菜單,完整菜單請見文末附錄,或見官網
DSC08814.JPG
DSC08815.JPG
▼呼叫鈴-每桌都設有呼叫鈴,避免客人找不到服務生。
DSC08826.JPG
▼調味料
DSC08840.JPG
▼烤爐-採下吸式抽風,用餐後身上不會殘有濃濃的油煙味。
DSC08844.JPG
▼豬油
DSC08825.JPG

這次用餐我們主要是點冷藏二人究極餐(午餐NT$1498、例假日/晚餐NT$1698)。 套餐包含主餐(選1)、附餐(選1)、海鮮(選1)、蔬食(選1)、小缽(選2)、沙拉(選1)、餐佐醋飲(2杯)、飲品(選2)、甜品(選2)。 每桌都會附贈一壺雞骨高湯,可免費續壺。

冷藏二人究極餐
▼雞骨高湯-該店特色之一。 高湯口味夠,與重口味的燒肉一齊食用,不會顯得過於單薄。
DSC08823.JPG
▼蔥花
DSC08824.JPG
▼雞骨高湯
DSC08829.JPG
▼涼拌洋蔥-由於入座後遲遲沒有店員為我們進行餐點介紹,後來招待這盤涼拌洋蔥。 普普。
DSC08828.JPG

主餐:究級牛肉皿(牛肉皿、豬肉皿,選1)
碳佐麻里肉類實在是好吃的沒話說。 牛肉皿的3種牛肉肉質皆不錯,主要差異是使用不同部位,燒烤後會各有不同的軟嫩、肥瘦度。
▼安格斯黑牛沙朗-肉汁較為清甜,軟嫩度適中。
DSC08842.JPG
▼冷藏牛排肉-肉汁較為濃醇,肉質較軟。
DSC08843.JPG
▼冷藏牛肋條-肉汁介於前面兩者之間,肉質偏Q。
DSC08841.JPG

附餐:黑鮪魚頭燒(櫻桃鴨、法式豬排、羊肉盤、奶油時蔬燒、黑鮪魚頭燒,選1)
▼黑鮪魚頭燒-鮪魚有點腥味,不是很喜歡。
DSC08864.JPG
DSC08866.JPG

海鮮-日本生蠔(日本生蠔、生魚片、奶油鮮貝燒、烤蝦、鯖魚一夜干、小海鮮皿,選1)
▼日本生蠔(2份)-此為1份。 生蠔浸在冰涼酸甜的醬中,可一口飲入。 調味還OK,可惜生蠔的鮮度未達我的標準。
DSC08856.JPG

蔬食-精選蔬食盤(奶燉翠玉、精選蔬食盤、健康活力雙享,選1)
▼精選蔬食盤(玉米、鴻喜菇、起司地瓜/芋頭燒)-玉米、鴻喜菇普普;起司地瓜、芋頭燒較特別。
DSC08862.JPG
▼芋頭燒-頂部由厚紙罩住,四角其中之一留有一小孔,燒烤至小口冒煙即可食用。 焗烤給得算大方,能充分包覆住每塊芋頭,不過如果稍微再入味些,表現會更好。 由於我們點的是起司地瓜,店員送餐送成芋頭燒,因此此道是加贈。
DSC08869.JPG
DSC08877.JPG
▼起司地瓜-地瓜本身有甜味,吃起來滋味較芋頭燒豐富。
DSC08874.JPG

小缽:冷豆腐、番茄乳酪薄餅(冷豆腐、番茄乳酪薄餅、山藥釜蛋、香辣牛肉煮,選2)
▼冷豆腐-普普。
DSC08851.JPG
▼番茄乳酪薄餅-具有番茄的多汁清爽、乳酪的濃潤,以及餅乾的脆。 在燒烤料理之中,這種簡單清爽反倒美味。
DSC08850.JPG

沙拉:胡麻鱈魚肝脆餅(海藻豆腐沙拉、生春捲沙拉、胡麻鱈魚肝脆餅、酸味海味沙沙,選1)
▼胡麻鱈魚肝脆餅-麵包酥脆得很搶眼,佐上鹹鹹的鱈魚肝以及胡麻,味道足且順口。
DSC08852.JPG

米食:山芋鮪魚丼(手作安格斯黑牛握壽司、手作松阪豬握壽司、鰻魚細花卷、鮮鮭玉蔥壽司塔、山芋鮪魚丼,選1)
▼山芋鮪魚丼(2份)-此為1份。 不管是鮪魚還是丼飯,吃起來都好乾,不喜歡。
DSC08861.JPG

餐佐醋飲-果釀冰醋
▼果釀冰醋(2份)-此為1份。 洛神花口味,微甜,不至於很酸。
DSC08848.JPG

甜點:米卡龍、手作生巧克力塔(米卡龍、手作生巧克力塔、豆奶雪酪,選2)
▼米卡龍-口味是甜甜的米味,觸感類似棉花糖輕盈的彈性,十分特別。
DSC08884.JPG
▼手作生巧克力塔-巧克力的紮實深得我心,讚!
DSC08887.JPG
DSC08888.JPG

飲品:可爾必思、抹茶拿鐵(89元飲品,選2)
▼可爾必思
DSC08845.JPG
▼抹茶拿鐵-抹茶味濃且不會苦澀,喜歡!
DSC08847.JPG

接下來是加碼單點部分。

單點
▼9A和牛極上無骨牛小排(NT$960)-和牛的油花十分豐富,嫩度令人驚艷! 由於嫩度夠,建議烤至全熟,逼出一點油脂,不然吃起來牛油會太重。
DSC08846.JPG
▼極上牛舌(NT$460)-牛舌採厚切,吃得到該部位特有的彈性,個人極愛!
DSC08858.JPG
▼上牛舌(NT$220)-本來要再加點一份極上牛舌,可惜賣完了,只好改點上牛舌。 上牛舌採薄切,Q度比一般肉片Q。 只需烤單面即可,另一面佐上調味蔥,美味!
DSC08876.JPG
DSC08882.JPG
▼海膽刺身(NT$360)-沒什麼額外佐料喧賓奪主,因此嚐得到滿滿新鮮的海膽滋味。 其味軟Q而似蟹膏。
DSC08880.JPG
▼南瓜蕈菇釜飯(NT$160)-釜飯隨餐附有一座小沙漏。 釜鍋火熄後,經過一個沙漏的時間,料理即可食用。 雖然說是道素食料理,不過白飯吸收了各式時蔬菁華後,層次變得豐富而不再單調。
DSC08867.JPG
DSC08868.JPG
DSC08870.JPG

總評:
碳佐麻里的牛肉,表現令我十分滿意,和食表現普普。 價位方面偏中高。 用餐環境舒適且店員樂意服務。 在美食與輕鬆心情的催化之下,我和朋友不知不覺就一直點餐,最後發現兩人共吃了4000多元,實在是有點失控。 下次還會前往用餐,不過應會改採純單點而不點套餐。

附記:完整菜單
▼和食
DSC08790.JPG
▼沙拉
DSC08792.JPG
▼牛肉
DSC08794.JPG
▼豬雞羊
DSC08796.JPG
▼海鮮、野菜
DSC08798.JPG
▼飯食
DSC08800.JPG
▼素食
DSC08802.JPG
▼精緻鍋品
DSC08803.JPG
▼飲品
DSC08805.JPG
▼酒
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC08807.JPG
▼甜品
DSC08808.JPG
▼二人超值
DSC08810.JPG
DSC08809.JPG
▼三人超值
DSC08812.JPG
DSC08811.JPG
▼二人究極
DSC08814.JPG
DSC08813.JPG
▼三人究極
DSC08816.JPG
DSC08815.JPG
▼一人燒肉組
DSC08817.JPG
▼一人和食組
DSC08818.JPG
▼三高茶
DSC08819.JPG

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search