2014年7月27日 星期日

2014年06月 台東熱氣球二日遊Day1(下)-都蘭月光小棧、東河包子、鐵花村

DSC07620.JPG
今日行程:小野柳=>加路蘭=>都蘭新東糖廠=>都蘭小房子(中餐)=>都蘭月光小棧=>東河包子=>鐵花村

離開新東糖廠後,慢慢騎車約15分鐘就抵達了位處都蘭山腰的月光小棧。

月光小棧
地址:台東縣東河鄉都蘭村46鄰20號
電話:(089)530012
開放時間(展覽廳):早上10:30~下午05:30
門票:
官方網站:http://www.ewuyu.com/

月光小棧原屬都蘭林場管轄。 過去,林場以生產巨峰葡萄著稱,後來水土保持意識提升,遂於此地造林,並轉型為觀光景點。 月光小棧主建築是棟2層、古色古香的日式木造小屋。 天晴時,坐在屋中往海邊眺去,湛藍的天空與廣袤的太平洋盡收眼底,再加上庭前翠綠的草地與露天咖啡座豔紅的遮陽傘,整幅畫面令人心曠神怡,宛如在地中海邊度假般。 小棧曾為2004年金馬獎獲獎電影「月光下,我記得」的拍攝場景,而小棧遠方肉眼可見的「綠島」,也為場景之一。 目前,月光小棧由「女妖藝廊」經營,1樓設有藝術家展覽,禁止拍照,2樓則為「月光下,我記得」電影文物展,可拍照。 小棧主建築旁設有「月光咖啡」,供應飲品與輕食,點用後,找個咖啡座休憩賞美景,不知不覺就能消磨到一個下午呢! (參考自臺東縣觀光旅遊網)
▼月光小棧指標
DSC07663.JPG
▼月光小棧咖啡屋
DSC07579.JPG
DSC07657.JPG
▼菜單
DSC07587.JPG
DSC07588.JPG
▼覆盆莓冰飲(NT$120)
DSC07600.JPG
▼女妖現榨檸檬冰飲(NT$120)
DSC07601.JPG
▼月光小棧全景
DSC07575.JPG
▼小棧主體建築
DSC07578.JPG
▼露天咖啡座-右後方海面隱約可見綠島。
DSC07655.JPG
▼1樓視野-1樓內部展品是禁止拍照的喔!
DSC07620.JPG
DSC07621.JPG
▼2樓陽台
DSC07640.JPG
DSC07638.JPG
DSC07622.JPG
▼2樓電影文物展-來到2樓就能盡情拍照了。
DSC07636.JPG
DSC07647.JPG
DSC07645.JPG
DSC07646.JPG
DSC07633.JPG
DSC07624.JPG
DSC07626.JPG
DSC07637.JPG
DSC07639.JPG

離開月光小棧前,看了一下地圖,發現離東河市區似乎只有20~30分鐘的車程,於是決定前往吃吃頗負盛名的東河包子。

東河包子
地址:台東縣東河鄉東河村南東河420號
電話:(089)896389
營業時間:早上06:00~晚上08:00(賣完為止)
服務費:
官方網站:http://www.donghe.com.tw/

▼店外觀
DSC07675.JPG
DSC07676.JPG
▼店內
DSC07679.JPG
▼菜單
DSC07682.JPG
▼竹筍包(NT$18/顆)-使用切塊的竹筍,口感較為厚實多汁,且味道不會像只用筍絲般的重鹹單調,不錯!
DSC07683.JPG
▼肉包(NT$18/顆)-普普,肉量稍少。
DSC07684.JPG
▼芝麻包(NT$18/顆)-芝麻綿密度、甜度有點像芝麻湯圓。
DSC07685.JPG

總體來說東河包子稍微偏貴,竹筍包還不錯吃。 不會排隊太久,順道的話不妨買幾個解解饞。

從東河騎回市區、稍事休息、吃個晚餐後,我們來到今日最後一站「鐵花村」。

鐵花村
地址:台東縣台東市新生路135巷26號
電話:(089)343393
開放時間:
音樂聚落表演:週三~週六晚上08:00~晚上10:00;週日下午04:00~下午06:00
鐵花小舖:週二~週日下午02:00~晚上10:00
假日慢市集:週五下午06:00~晚上10:00;週六~週日下午03:30~晚上10:00
門票:無(部分為售票音樂會)
官方網站:東區國際光點台灣好基金會

鐵花村原本是台鐵舊宿舍區,後來於西元2010年,經由觀光局「國際光點計畫」與「台灣好基金會」發起,結合台東當地藝術家及音樂家共同打造,逐漸發展為一座藝術小聚落。 整個村落分為3部分:音樂聚落、鐵花小舖,與假日慢市集。 音樂聚落會定期邀請當地團體與各地具代表性的歌手進行演出;鐵花小舖包含「鐵花吧」、「好的擺」、「鐵花好,店」這3家店,分別販售在地食材調製的飲品、台東藝術家原創商品,以及獨特的文創商品;假日慢市集則是由台東各地達人與小農一同組成。 假日的下午該地還會有草地音樂會,或者是不定時舉辦的手作教室喔!(參考自台灣好基金會台灣好行文化部網站) 。 我們前往當日,藝術村配合台東熱氣球嘉年華,佈置了多組熱氣球花燈,掛在空中隨風搖曳,好不美麗。 雖然藝術村佔地不大,但是涵蓋了附近的誠品書店台東故事館後,已然成為一個小型景點。 台東的晚上,想悠哉的找個地方閒晃,這裡會是個不錯的選擇喔!
▼鐵花村博愛路入口-對面是誠品書店台東故事館。
DSC07735.JPG
DSC07686.JPG
▼當日場地有部分在施工(2014.06.21)
DSC07689.JPG
DSC07716.JPG
▼熱氣球花燈
DSC07690.JPG
DSC07695.JPG
DSC07727.JPG
DSC07732.JPG
▼市集
DSC07719.JPG
▼音樂會-位於旗子後方,需憑票入場。
DSC07723.JPG

逛完鐵花村後,我們就回旅館休息,為明日一大清早的重頭戲「台東熱氣球嘉年華」儲備體力。

東椿民宿
地址:台東縣台東市興安路一段191號
電話:0936168966
官方網站:http://camellia.travel123.tw/

我們在台東住2晚的民宿,位於台東火車站附近,離各景點有一段距離,沒交通工具的話會不太方便。 不過提供免費Wifi、價格便宜、附近有汽機車出租店,且老闆娘也滿貼心的,2晚住起來的體驗是滿愉快的。
▼東椿民宿
DSC07279.JPG
DSC07265.JPG
DSC07266.JPG

(請繼續收看下篇Day2上,或回到上篇Day1上)

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search