2014年6月12日 星期四

台北士林區 富樂台式涮涮鍋士林店-小火鍋、單點

DSC06923.JPG
餐廳名稱:富樂台式涮涮鍋士林店
地址:台北市士林區承德路4段75號1樓
電話:(02)28866895
營業時間:早上11:00~凌晨02:00
服務費:

據報,士林有家好吃的涮涮鍋店,馬上和友人衝一發。 富樂涮涮鍋士林店距劍潭捷運站約5分鐘腳程,店面很大共有三區,走典型台式火鍋白桌、輕鋼架天花板的裝潢。 店外一排紅色的塑膠椅,說明了排隊是很平常的事。 假日及用餐顛峰時段限時90分鐘。
▼店外排隊區
DSC06922.JPG
▼店內一區
DSC06913.JPG
▼店內二區
DSC06914.JPG
▼店內三區
DSC06916.JPG
▼醬料區
DSC06911.JPG
▼自助冰品區
DSC06906.JPG
DSC06907.JPG
▼飲料區
DSC06909.JPG
DSC06912.JPG
▼菜單-基本點法是一人一主鍋,價格約220元~680元不等,再視需求加點其他食材。
DSC06926.JPG

每個主鍋都包含菜盤、主菜、主食(麵/冬粉/白飯/滷肉飯/王子麵任一)、餐後甜點,以及自助式自助吧。 滷肉飯聽說是店裡招牌之一,不過當天希望吃清淡些就沒嚐試。

鮮蚵蛤蜊鍋(NT$350)
▼湯底-湯底多加了白甘蔗熬煮,和純大骨湯比起來較清爽不油膩,還多了一股微微的甘味。
DSC06934.JPG
▼菜盤-蛋腸(盤子右下方柱狀物)烹煮後兩端會吸湯而澎起,非常柔嫩有彈性。 起司丸(蛋腸後方)內餡為包裹蝦卵的融化起司,鹹中帶奶香,潤滑夠味。 炸肉雖然只有1塊,但肉有份量且不會太老,表現不錯!
DSC06933.JPG
▼主菜-鮮蚵蛤蜊。 十分海味且海派的一盤。 鮮蚵長度約4~5公分、厚度約2~3公分,挺大顆的。 夠大,才嘗得到中心半熟的鮮美,才不會煮熟後縮成一團,只吃得到腮的部分(牡蠣黑灰色的邊)。 蛤蜊則是普通大小,不過沙吐得很乾淨,鮮度不錯。
DSC06938.JPG
▼主食-烏龍麵
DSC06930.JPG
▼餐後甜點-珍珠豆花。 略甜,不過甜度似乎是來自黑糖或蔗糖,不至於太膩。 珍珠煮到很透,軟度中帶有一絲絲的Q, 讚!
DSC06942.JPG
▼霜淇淋-共有草莓、巧克力、香草、綜合,4種口味。 濃稠度與滋味都滿有誠意的,比想像中好吃許多!
DSC06944.JPG

友人點的是鮮魚鍋加豬肉。

鮮魚鍋加豬肉
▼鮮魚鍋加豬肉(NT$300)-鯛魚片厚實軟嫩,好吃!
DSC06935.JPG
▼單點大眾羊肉片(NT$140)-肉不會太騷、太薄,稱不上等級,但也不差。
DSC06941.JPG

總評:
雖然富樂涮涮鍋的吃法及口味並無特別、與眾不同之處,價格也不算低,但食材的精緻度與分量算是物有所值,吃完也不會覺得身體有重口味油膩的不適感。 還會再訪!

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search