2014年6月10日 星期二

新竹北區 海屋咖啡廳-窯烤pizza、烤雞、小酒吧

DSC06969.JPG
餐廳名稱:海屋咖啡廳Cafe
地址:新竹市北區南寮街189號
電話:(03)5369584
營業時間:(週一、週二公休)
週三~週五:下午02:00~凌晨01:00
週六~週日:中午12:00~凌晨02:00
服務費:
官方粉絲團:海屋咖啡廳

早在大學時期就耳聞該店,不過多次路過南寮卻沒見到,也懶得特別去找,於是始終無緣前往用餐。 這次才知道,原來,它在舊南寮漁港! 若循著門牌,店址或許不太好找,不過將視野拉遠後,馬上會發現一棟特別的矮房(媽祖廟旁),那就是它了。 整棟咖啡廳手作味十足,雖不高級,但可感受到一磚一瓦搭建的踏實以及之中承載的夢想。 店內大量的木製桌椅、特色吊燈、圖騰,與牆壁上的貼紙馬賽克,令咖啡廳的鮮明更加躍然。
▼店外觀
DSC06969.JPG
DSC06967.JPG
▼店外為南寮舊港。
DSC07084.JPG
DSC07006.JPG
▼店內-有冷氣,約4~5桌;另有室外桌。
DSC06958.JPG
▼小吧檯
DSC06961.JPG
DSC06955.JPG
DSC06956.JPG
DSC06992.JPG
DSC06991.JPG
▼莫言-阿美族歌手,曾在咖啡廳舉辦音樂會。
DSC06994.JPG
▼菜單-與其說海屋是家咖啡廳,更像間酒吧。 怎說呢?除了軟性飲品外、還有各式調酒,餐點也滿適合下酒的。 餐點價位約350元~400元之間,招牌為窯烤披薩與坦都烤雞。
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC06952.JPG
DSC06953.JPG
▼窯烤披薩製作中
DSC06959.JPG
DSC06965.JPG
▼窯
DSC06966.JPG
▼木柴-使用荔枝木、龍眼木。
DSC06970.JPG
▼窯烤器具
DSC06971.JPG
▼坦都爐-用來烘烤烤雞。
DSC06999.JPG
DSC07000.JPG

由於我們只有2人,點了1個Pizza及1份印度烤雞就完全繳械了。
▼牛肉臘腸披薩(NT$380)-薄皮,起司份量適中,約8吋左右。 披薩的料有:義式臘腸片、煙燻香腸片、蘑菇、洋蔥、青椒、黑橄欖、煙燻起司、摩茲拉起士條。 皮的部分,不搶眼也不特脆,是個稱職的配角。 起司、臘腸算重口味,但在大量蔬菜的中和下,不會很膩。 番茄醬挺特別的,較市售的清爽且保有些新鮮番茄的滋味。
DSC06982.JPG
DSC06985.JPG
▼坦都烤雞(NT$380)-坦都爐為印度特色烤爐。 一般是將蘸有印度香料的食材以鐵叉串起後,放入爐中烘烤,使食材吸收木柴的香氣。 這裡的烤雞含3支雞翅、3支雞小腿,以優格和香料調味。 體積較一般來的大,味道則似紐奧良烤雞,但更柔和且入味,肉則沒烤到軟爛,走彈性紮實路線。
DSC06989.JPG
DSC06988.JPG
▼可樂、雪碧(NT$50/瓶)
DSC06963.JPG

總評:
海屋咖啡廳的料理可說是家庭式異國風,不Fancy也不會過於平淡。 價格算偏高,不過以獨立咖啡廳來說,算是十分有特色。 炎夏某日到南寮時,若腳痠了或受夠了溽暑,那不妨至此坐坐吧。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search