2014年4月26日 星期六

台北大安區 大眾立吞酒場-居酒屋、串燒、燒烤

DSC05830.JPG
餐廳名稱:大眾立吞酒場
地址:台北市大安區忠孝東路四段248巷2號
電話:(02)87737693
營業時間:晚上06:00~凌晨02:00
服務費:

據朋友的情報,這是一家要排隊的店,在沒訂位的情況下,我們晚上06:00開店前就先來卡位,大概等了10分鐘左右。 店面以舊木板裝潢,入口掛著一塊小小的木製招牌,牆邊一排啤酒籃與昏黃的小吊燈,沒特別注意,還以為是日治時期遺留下的倉庫。 走進店裡,繞滿燈串的柱子十分吸睛,燈串自中心彷彿樹的枝枒般延伸開來,為昏暗復古的氛圍注入年輕活力。 雖然「立吞」是Standing Bar的意思,但這裡設有座位,不用擔心腳站到很痠。 座位皆為2~4人,共10桌左右。 值得一提的是,剛剛提到的啤酒籃,上方都鋪有一塊小圓木板,它就是餐桌!
▼餐廳外觀
DSC05830.JPG
DSC05820.JPG
▼吧檯區-吧檯是不能坐人的。
DSC05864.JPG
▼店內
DSC05865.JPG
DSC05866.JPG
▼燈柱與留言小卡
DSC05842.JPG
▼牆上播放著老電影
DSC05859.JPG
▼啤酒籃小桌
DSC05839.JPG

店裡的串燒均一價40元,而沙拉、燒烤、飯類、湯品、酒水,價位在50元~350元不等。
▼菜單
DSC05826.JPG
DSC05824.JPG
(飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒)
DSC05822.JPG

接著來看看他們的料理吧!
▼日式年糕(NT$40)-年糕入口後,化為溫暖軟綿的團塊,輕觸著口腔壁,非常舒服。 味道來自外層的海苔,加點鹽提味,恰到好處。 令人意外的是,年糕雖小,但十分紮實,抵的住30秒咀嚼,忒有勁呢!
DSC05841.JPG
▼杏鮑菇($NT40)-看似生乾,不過已完全熟透,多汁而鮮嫩!
DSC05843.JPG
▼雞皮(NT$40)-雞皮出油經燒烤後,變得十分酥脆。 可惜有點烤過頭,內層也變硬,吃起來有點像餅乾。
DSC05844.JPG
▼雞軟骨(NT$40)-第一次在居酒屋吃到雞軟骨。 除了基底骨頭的鈣質與砂質感外,多了些軟Q。 咬著咬著,口中傳來啵囉啵囉聲,稱不上美味,但有滿滿興味。
DSC05843.JPG
▼五花蔥捲(NT$40)-牛五花肉,牛味不會很重,單吃有點單薄,搭蔥調味後滋味較佳。
DSC05846.JPG
▼雞翅(NT$40)-帶骨,普普。
DSC05847.JPG
▼肥牛(NT$40)-鮮嫩多汁。 沒什麼額外調味,因而越咀嚼越有牛味盈口的感覺,我愛!
DSC05849.JPG
▼雞腿肉(NT$40)-不帶多餘脂肪的香Q雞腿肉,每口都嘗得到火烤鎖住的雞汁,好吃!
DSC05848.JPG
▼番茄培根(NT$40)-培根是厚實好咬斷的那種,番茄汁多而帶淡淡茄味。 兩者一搭,嘴裡明明是培根特有的那股味道,但完全不覺油膩,反而有股田園蔬菜的清新感,好好味!
DSC05850.JPG
▼豬大腸(NT$40)-外皮焦脆、有嚼勁,不過稍微過熟。
DSC05851.JPG
▼豬五花(NT$40)-普普。
DSC05852.JPG
▼里脊蔥串(NT$40)-可能是冷掉才吃的關係,肉硬而食之無味。
DSC05853.JPG
▼厚切特級牛肩排(NT$320)-除了軟Q外,還有一股緻密感。 儘管咀嚼多次,濃郁的牛肉味仍是源源的自肌肉纖維中流瀉出來,十分濃純。 搭蔥吃會是另一種滋味。
DSC05856.JPG
▼C.C Lemon(NT$80)
DSC05836.JPG
▼可樂(NT$80)
DSC05837.JPG

總評:
大眾利吞酒場的燒烤,在水分及熟度的掌握上大抵上不錯,而調味普遍以鹽或檸檬提味,不會過重,所以既能嘗到燒烤味,也能保住食材的原始風味。 環境方面融合了居酒屋與Pub的風格,很能放鬆心情,但內場音樂滿大聲的,聊天會有點吃力。 價位方面是中間偏貴,當天一人約花費700元。 整體而言表現不錯,而且吃完後身體不會有負擔感,之後還會再度拜訪。

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search