2013年12月4日 星期三

台南中西區 瓦城三越西門店-泰式料理

DSC04256.JPG
餐廳名稱:瓦城台南三越西門店
地址:台南市中西區西門路一段658號6樓(新光三越西門店6樓)
電話:(06)6020202
營業時間:
週一~週五:早上11:00~下午03:00;下午05:00~晚上10:00
週六~週日:早上11:00~晚上10:00
服務費:10%
官方網站:http://www.thaitown.com.tw/

這次聚餐主要是為了慶祝朋友光榮退伍。 雖然已是第二次吃瓦城了(一訪請見新竹東區瓦城巨城店) ,不過上次是在新竹,台南店對我來說還是個新體驗。 我們用餐的地點在新光三越西門店,位於6樓餐廳區。
▼店內
DSC04294.JPG
DSC04295.JPG

用餐人數正好5人,原本打算點5人組合餐-包含7道菜,並有每人NT$465(不含飲品、甜點)或NT$630(含飲品、甜點)的價位可以選擇,不過,裡面有些菜色不是很喜歡。 最後,決定自己單點,總共點8道菜,平攤下來每人約NT$570,價格和套餐差不多(菜單請見文末或至官網)。
▼5人組合餐菜單
DSC04258.JPG
DSC04259.JPG

接著直接進入餐點的部分囉!
▼白飯(NT$35/人)-白飯可續,有台灣米及泰國米兩種選擇。 這次我們全都是吃泰國米。 
DSC04278.JPG
▼辣醬-餐桌附有泰式辣醬,不過因為菜本身就很夠味了,所以實際上並沒有用到。
DSC04279.JPG
▼辣味月亮蝦餅(NT$350)-月亮蝦餅本身的脆度與餡料都數上乘,但他的辣味吃起來有點廉價辣醬的口感,不是很喜歡。 建議點原味。
DSC04281.JPG
DSC04284.JPG
▼酸辣生蝦(NT$320)-朋友之前有吃過,還滿推薦的,不過這次蝦子鮮度不足,表現實在不怎麼樣。 料理以酸為基底,配上蔥、蒜、辣椒。 食用時,不僅味蕾受到生蝦與重口味調味的轟炸,還會有一股酸冽直衝腦門,泰式風味十足。
DSC04288.JPG
▼綠咖哩椰汁雞(NT$280)-雞腿肉片佐上綠咖哩混合椰汁調製之醬料,口味濃郁卻又滑柔,配飯的佳餚一道。
DSC04283.JPG
▼泰味鳳梨蝦球(NT$300)-酥煎後的蝦仁,彈性更上一層,一層薄薄沙拉醬更褪去大火的油膩感,讚! 可惜的是鳳梨不夠多汁、不夠甜,而且是冰的,與蝦仁格格不入。
DSC04287.JPG
▼嫩烤松阪豬(NT$380)-這道豬肉與其說嫩,不如說Q。 而除了Q外,還有著烤過後的焦香。 沾取醬料食用更佳。
DSC04290.JPG
▼風味椒麻雞(NT$300)-光看顏色就覺得有點炸過頭了,實際吃了以後,果然,皮乾的像餅乾一樣。 不過,因為是雞腿肉的關係,嫩度還ok。
DSC04291.JPG
▼辣炒豬肉(NT$280)-豬絞肉配上泰國辣椒與醬料,口味稍辣,十分有勁!
DSC04292.JPG
▼蝦醬高麗菜(NT$200)-普普。
DSC04277.JPG

總評:
這次用餐每人NT$570的價位雖然稍貴,不過份量滿夠的。 用餐環境以及服務方面還是很棒,但美味度普普,而且和上次在新竹店比起來有點差距,希望這次只是特例,否則會考慮是否再次光顧了。

附記:
完整菜單
▼組合餐
DSC04258.JPG
DSC04259.JPG
▼月亮蝦餅
DSC04263.JPG
▼單點菜色
DSC04269.JPG
DSC04270.JPG
DSC04271.JPG
DSC04272.JPG
DSC04273.JPG
DSC04274.JPG
DSC04275.JPG
DSC04276.JPG
▼飲料
DSC04260.JPG
DSC04261.JPG
DSC04262.JPG

張貼留言

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search